Политика конфиденциальности и обработки персональных данных мобильного приложения центра аккредитации

  1. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности и обработки персональных данных  мобильного приложения центра аккредитации (далее – Политика конфиденциальности) определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей Мобильного приложения, и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей.

1.2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины и сокращения:

Все иные термины и определения, используемые в настоящей Политике, истолковываются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

1.3. Обработка персональных данных (в том числе биометрических) в мобильном приложении  осуществляется на основании:

1.4. Использование мобильного приложения Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.5. Политика распространяется на всех посетителей, и применяется в отношении предоставленных Пользователями Персональных данных во время регистрации и пользования мобильным приложением.

1.6. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование мобильного приложения.

1.7. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к мобильному приложению. Мобильное приложение не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в мобильном приложении.

1.8. Мобильное приложение осуществляет обработку персональных данных, включая, но не ограничиваясь:

  1. Цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные пользователей мобильного приложения собираются и обрабатываются в следующих целях:

2.1.1. для идентификации пользователя;

2.1.2. автоматизации процесса заполнения;

2.1.3. корректного ввода персональной информации;

2.1.4. предоставления пользователю доступа к данным о нем, содержащихся, в государственных информационных системах, а также иных информационных системах;

2.1.5. предоставления государственных услуг;

2.1.6. предоставления иных услуг и сервисов с использованием мобильного приложения;

2.1.7. получение результатов оказания государственных услуг;

2.1.8. в иных целях, предусмотренных Законодательством Республики Казахстан.

  1. Способы,   сроки обработки персональных данных и обязанности Владельца по защите персональных данных

3.1. Владелец вправе обрабатывать персональные данные с использованием средств автоматизации.

3.2. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных без ограничения срока.

3.3. Владелец обязан принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности, целостности, сохранности и доступности персональных данных пользователей.

3.4. Владелец обязан соблюдать законные права пользователей мобильного приложения в сфере обработки персональных данных,  а также соблюдать иные требования к обработке персональных данных, установленные законодательством Республики Казахстан.

  1. Права и обязанности пользователей мобильного приложения при обработке их персональных данных в мобильном приложении.

4.1. Пользователь мобильного приложения имеет право:

4.1.1. обладать всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать мобильное приложение;

4.1.2. использовать свои персональные данные посредством в любых законных целях, в том числе в целях, установленных Политикой;

4.1.3. отзыва своего согласия на сбор и обработку данных посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Владелеца. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Владелец вправе продолжить обработку персональных данных без согласия, когда персональные данные сделаны общедоступными и при наличии оснований, указанных в статье 9 Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите».

4.2. Пользователь мобильного приложения обязан:

4.2.1. указывать достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования мобильным приложением;

4.2.2. быть ознакомленным с настоящей Политикой;

4.2.3. обновлять обрабатываемые в мобильном приложении  персональные данные в случае их изменения, если автоматическое обновление указанных данных невозможно;

4.2.4. осуществлять иные обязанности в сфере персональных данных, когда такие обязанности возникают у субъекта персональных данных в ходе обработки его персональных данных.

  1. Доступ третьих лиц к персональным данным

5.1. Персональные данные пользователя могут быть переданы третьей стороне в следующих случаях:

5.1.1. если пользователь дал согласие на осуществление передачи своих данных третьей стороне; 

5.1.2. если передача предусмотрена действующим законодательством.

  1. Дополнительные условия

6.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Владелецем, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Республики Казахстан.

6.2. Владелец вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте acqh.kz, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.4. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

6.5. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: admin@acqh.kz